Топ-5 ошибок в уходе за жирной кожей лица

5
(3)

Здравствуйте! В данной статье поговорим о топ-5 ошибок в уходе за жирной кожей лица.

Умывание до скрипа

Топ-5 ошибок в уходе за жирной кожей лица

Если тип кожи склонен к интенсивной выработке жира, то лицо важно очищать ежедневно утром и перед сном средствами для снятия макияжа и повседневной умывалкой (выбор геля, пенки или мыла лучше согласовать с дерматологом). В гонке за чистотой не переусердствовать. Не используйте средства с высоким содержанием спирта или другими агрессивными компонентами. Обращайте внимания на мягкие кремообразные умывалки без абразивных частиц.

Скраб

Скраб

Как правило, верным спутником интенсивно работающих сальных желёз являются расширенные поры. Проблема многие пытаются решить с помощью скрабов. Помните, что для жирной и комбинированной кожи использование скрабов — травматично. Это может привести к ухудшению состояния и появлению воспалений. Используйте низкокислотные пилинги, они дают отбеливающий эффект для закупоренных пор и способствуют легкой регенерации.

Читайте также: Целительная сила органической косметики

Тоник с салициловой кислотой или спиртом

Для устранения жирного блеска не годятся подсушивающие средства ухода, но многие идут именно этим ошибочным путём и часто только усугубляют ситуацию. Основная причина избытка кожного сала в недостатке влаги. Пейте больше воды и выбирайте увлажняющие тоники и софтнеры.

Топ-5 ошибок в уходе за жирной кожей лица

Плотные тональные крема

Плотные тональные крема

Всё больше тональных средств позиционируют себя дополнительно как уходовые средства. Среди них есть как легкие флюиды, так и более плотные покрытия. Последние не рекомендовано использовать при активной выработке себума из-за риска закупоривания пор и появления воспалений.

Читайте также: Что и почему так важно в ежедневном уходе за кожей лица

Частые механические чистки

Топ-5 ошибок в уходе за жирной кожей лица

Эта процедура эффективна и безопасна для нормального и сухого типа без угревых воспалений, но при выраженном акне и расширенных порах чистка может быть травматична. Проведение возможно лишь в период отсутствия воспалений, иначе процедура будет не только не эффективна, но и увеличит риск ухудшения секреции желёз.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *