Торт Сникерс – дети будут в восторке

Удивительным на вкус и простым в приготовлении является торт «Сникерс». Свое красивое название торт получил из-за схожести с шоколадным батончиком «Сникерс». Ведь пропиткой торта служит смесь из вареного сгущенного молока и арахиса.

Для приготовления коржей понадобятся компоненты:

1. Мука в количестве 250 г.
2. Яйца – 8 шт.
3. Сахар в количестве 250 г.
4. Разрыхлитель для теста – 15 г.
5. Масло рафинированное подсолнечное – 45 мл.
6. Кипяток – 45 мл.

Торт Сникерс - дети будут в восторке

Для прослойки коржей подготовим такие ингредиенты:

1. Вареное сгущенное молоко в количестве 400 г.
2. Крекер в количестве 200 г.
3. Масло сливочное в количестве 100 г.
4. Арахис – 300 г.

рецепт торта

Для украшения верхнего слоя подготовим компоненты:

украшение для торта
1. Молочный шоколад – 150 г.
2. Молоко в объеме 100 мл.

Процесс приготовления торта.

1. Первым делом приготовим бисквитные коржи. Для этого в глубокую емкость необходимо вбить яйца. При этом не нужно отделять желтки от белков.

яйца
2. К яйцам добавляем сахарный песок. После чего взбиваем массу при помощи миксера. ;

яйца. сахаром
3. Затем в емкость всыпаем разрыхлитель и снова смешиваем все ингредиенты. ;

Торт Сникерс - дети будут в восторке
4. На следующем этапе к продуктам добавляем муку. Также взбиваем массу миксером. ;

Торт Сникерс - дети будут в восторке
5. На завершающем этапе необходимо добавить в общую емкость подсолнечное масло и кипяток. Хорошо взбиваем массу. ;

Торт Сникерс - дети будут в восторке
6. Далее массу делим на две части. Одну часть массы выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой смазанной маслом.

Торт Сникерс - дети будут в восторке

7. Выпекаем корж на протяжении 35 минут при температуре 180?. Готовый корж вынимаем из духовки и выкладываем его остывать. Затем ставим второй корж в духовку. Получившийся корж имеет красивую золотистую корочку.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
8. Корж бисквитный хорошо и равномерно поднимается.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
9. Пока коржи остывают, необходимо приготовить прослойку. Для этого обжариваем арахис и очищаем его. Затем измельчаем арахис в чаше блендера. Должны получиться небольшие кусочки.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
10. Крекер следует измельчит таким образом, чтобы масса состояла из маленьких кусочков.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
11. Далее смешиваем сгущенное молоко, крекер и арахис. К продуктам добавляем растопленное сливочное масло. В итоге пропитка для коржей получается густая.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
12. Коржи разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
13. Выкладываем корж на плоскую форму и смазываем его слоем пропитки.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
14. Таким образом, выкладываем 3 коржа.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
15. Четвертый корж необходимо украсить шоколадной помадкой. Для ее приготовления следует растопить на водяной бане шоколадную плитку. Затем необходимо смешать шоколад с молоком и остудить массу.

Торт Сникерс - дети будут в восторке
16. Смазываем верхний слой торта плотным слоем шоколадной помадки. Оставляем торт для пропитки на сутки. ;
Торт «Сникерс» получается очень вкусным из-за прекрасного сочетания бисквитного коржа и ореховой прослойки.

торт сникерс

Торт Сникерс - дети будут в восторке

Торт будет довольно большим и сытным. В разрезе торт выглядит аппетитно!

Ссылка на основную публикацию