Уход за кожей после биоэпиляции воском

5
(1)
Уход за кожей после биоэпиляции воском

Здравствуйте! Биоэпиляция воском пользуется большой популярностью в салонах красоты. Она эффективно удаляет лишние волосы на теле, однако, некоторое время после сеанса сохраняется некий дискомфорт кожных покровов. Чтобы избавиться от неприятных ощущений после процедуры, необходимо соблюдать ряд правил по уходу за кожным покровом после восковой эпиляции.

Уход за кожей после биоэпиляции воском

Первые двое-трое суток после процедуры не стоит посещать парилки, солярии или сауны. Кроме того, следует отказаться от применения каких-либо косметических препаратов (лосьоны, скрабы).

Уход за кожей после биоэпиляции воском

Необходимо обратить пристальное внимание на лосьоны, кремы и сыворотки, способствующие снижению интенсивности роста волос. Они позволят коже длительное время сохраняться гладкой и красивой.

Читайте также: Топ-5 ошибок в уходе за жирной кожей лица

После сеанса удаления волос, профессионал обязан оглядеть кожу клиента и разрешить все проблемы, какие появились после сеанса эпиляции.

Для быстрого восстановления кожи после биоэпиляции необходимо проводить ряд действий по уходу:

  • Каждый день следует очищать и увлажнять кожу;
  • Еженедельно нужно скрабировать кожный покров – этого будет достаточно, чтобы исключить вросшие волоски;
  • При проявлении аллергической реакции на воск необходимо обратится к доктору, а затем подобрать иной метод процедуры эпиляции совместно с косметологом;
  • Делать эпиляцию воском лишь на волосках протяженностью минимум в пять мм – наименьшая их длина не дозволит вести процедуру удачно, вам необходимо будет ее повторять и еще раз беспокоить кожу;
  • При высокой болезненности применяйте обезболивающие средства,например, «Ледокаин» спрей;
  • После процедуры обрабатывайте кожу обеззараживающей формулой – так вы оградите себя от попадания заразы.

Выводы по уходу за кожей после биоэпиляции воском

Если почитать бесчисленные отзывы про то, как удалить волосы на ногах при подобной эпиляции, то непроизвольно сосредоточиваешь собственное внимание на наиболее часто задаваемых вопросах. Вросшие в кожу волоски являются наиболее распространенной проблемой.

Выводы по уходу за кожей после биоэпиляции воском

И вправду, после биоэпиляции воском в кое-каких случаях наблюдаются последствия отрицательного характера. Обычно, это высказывается в изменении текстуры волос, раздражении кожи и изменении направленности роста. Однако, несмотря на это, воск все еще считается наиболее известным методом процедуры эпиляции.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *