Верный путь к похудению

Верный путь к похудению

Хотите похудеть? Тогда для этого вам необходимо ЗАХОТЕТЬ это сделать. Но захотеть надо так сильно, чтобы вас больше радовала мысль о том, что вскоре вы приобретёте красивую фигуру, а не мысль о том, что как вкусно съесть кусочек торта. Вам необходимо взять себя в руки и не принимать никаких таблеток для похудения, блокаторов калорий, всего того, что сейчас рекламируют по телевизору для похудения. Ведь принимая эти препараты вы получите довольно быстро желаемый эффект, но также быстро вы вернёте свои килограммы на место. Ещё раз повторюсь, главное – это желание и самоконтроль.

Если вы всё-таки решились, то первым этапом будет снижение калорий и занятие спортом. Резко снижать калории не стоит, иначе это приведёт к плохому самочувствию, лучше всего раздробить приём пищи на 5 раз. Каждый приём не должен превышать 200 грамм (300 калорий). Общее количество калорий, съеденное в течение дня, должно составлять от 1200-1500 калорий. Для каждого человека количество калорий индивидуально, здесь нужно только пробовать. Ну, конечно же, стоит отказаться от мучного и сладкого. Если это сделать очень сложно, то лучше есть сладкое утром. Ведь утренние калории не откладываются в жир, поэтому ничего страшного, если вы себя побалуете чем-то вкусненьким.

Верный путь к похудению

А теперь переходим к спорту… Каким видом спорта вы хотите заниматься – это ваш выбор, но такие виды спорта, как пилатес, аэробика, водная аэробика, фитнес, каланетика, йога лучше всего борется с лишним весом и корректируют фигуру.

Тут нужно ещё исходить от здоровья конкретного человека. Вот, например, если у вас проблемы со спиной, то вам подойдут плавание, водная аэробика, йога, каланетика, пилатес. Эти виды спорта помогут укрепить мышцы спины, ну и, конечно же, сбросить лишний вес.

Спортом заниматься нужно 3 раза в неделю и в дни спорта необходимо правильно питаться. Для сжигания жира нельзя употреблять пищу за 2 часа до тренировки и 2 часа после тренировки, а потом можно есть только низкокалорийные продукты, такие как овощи и фрукты (но не очень калорийные фрукты). Вообще старайтесь употреблять белковые продукты, такие как куриная грудка, креветки, мидии, 0% творог, нежирную рыбу. Ведь белковые продукты содержат очень мало жира. На мой взгляд, белковая диета — одна из самых лучших. Но не забывайте пить воду, не менее 2 литров в день, иначе белок может неправильно усвоиться. Не обращайте внимания, если в первый месяц тренировок вы наберёте 1-1,5 килограмма. Это увеличится мышечная масса. Потом вес начнёт снижаться, за счёт сжигания жира. У вас ускорится обмен веществ и при правильном питании самочувствие.

Следуя простым правилам, через несколько месяцев вы станете обладательницей красивой и стройной фигуры!

Ссылка на основную публикацию