Вторая неделя беременности

5
(1)
Вторая неделя беременности

Вторая неделя беременности – это время когда эмбрион начинает пользоваться всеми правами, которыми можно пользоваться будущему малышу. В это время организм матери начинает свою заботу о нем, и он будет стараться сохранить зародыш и создавать ему самые оптимальные условия для развития.

С этого времени эмбрион питается не запасами яйцеклетки, а теми веществами, что может предоставить ему матка. Развитие его начинается с появлением зачатка трубки первичной кишки, которая необходима для того, чтобы эмбрион мог питаться и переваривать пищу. Во время второй недели беременности первичная кишка начинает удлиняться и делится на две части. В это время закладываются такие важнейшие органы будущего малыша как крупные сосуды и сердце.

Вторая неделя беременности

Вокруг клетки образуется околоплодный пузырь, который заполняется околоплодными водами. В это же время образуется плацента, которая пуповиной соединяется с эмбрионом. Именно через неё малыш получает все необходимое ему питание.

Так как не всегда обменные процессы через плаценту бывают хорошо налажены, у многих женщин с этого времени начинается токсикоз – реакция организма на выведение токсинов. Но это вполне нормальное явление, которое пройдет во второй половине беременности.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *